Учебные фильмы по технологии для мальчиков скачать

Виды машин, применяемых в швейной промышленности. Оборудование кухни и уход за ним. Определение месторасположения карманов. Подготовка ткани к раскрою декатировка, выявление дефектов, определение направления долевой нити, лицевой и изнаночной стороны.

Требования к качеству готовых бутербродов. Новейшие принадлежности обеденного и чайного стола. Выбор модели и моделирование фартука. Требования, предъявляемые к кухне.

Ткани, используемые для изготовления рабочей одежды. Чайный сбор мята, чабрец, липа и др. Способы и безопасные приемы шинкования капусты. Роль слюны, скачать песню би 2 компромисс кишечного сока и желчи в пищеварении. Использование вместо хлеба выпечки из слоеного теста.

Виды приводов швейной машины, их устройство, преимущества и недостатки. Изготовление образцов из ткани со строчками, выполненными прямыми стежками. Суточная потребность в витаминах. Зависимость ширины шва от строения и свойств материалов, а также от модели изделия. Негативные последствия влияния хозяйственной деятельности человека на окружающую среду и на здоровье человека.

Способы длительного хранения яиц. Способы заваривания чая и трав.

Учебные фильмы по технологии для мальчиков скачать

Первичная обработка овощей. Кинематические схемы передач вращательного движения.

Приемы безопасной работы на универсальной швейной машине. Роль учебного курса в достижении учащимися планируемых результатов.

Учебные фильмы по технологии для мальчиков скачать

Основная и уточная нити в ткани. Методы сохранения витаминов в пище при хранении и кулинарной обработке продуктов. Контроль качества готового изделия.

Книги по технологии

Заправка верхней и нижней нитей. Понятие о хлопке-сырце и хлопке-волокне. Фартуки в национальном костюме. Общее понятие о пряже и процессе прядения. Запуск машины и регулировка скорости.

Виды овощей, используемых в кулинарии. Особенности технологии приготовления разных видов бутербродов. Методы определения качества овощей. Технические характеристики.

Строение, химический состав и физико-химические свойства хлопкового и льняного волокна. Обработка срезов фартука швом вподгибку с закрытым срезом или тесьмой. Виды передач вращательного движения. Подготовка выкройки к раскрою.

Витаминоподобные вещества. Правила обработки, обеспечивающие сохранение цвета овощей и содержания в них витаминов.

Учебные фильмы по технологии для мальчиков скачать

Использование яиц в кулинарии. Основные сведения об уходе за нормальной кожей. Применение пластмассовых вилочек и шпажек в бутербродах канапе. Разделение кухни на зону для приготовления пищи и зону столовой.

Содержание раздела Книги по технологии

Правила снятия мерок, необходимых для построения чертежа фартука. Условные обозначения отдельных деталей на кинематических схемах. Условия и сроки хранения бутербродов.

Краткие сведения об ассортименте хлопчатобумажных и льняных тканей. Знакомство с различными видами декоративно-прикладного искусства народов нашей страны. Инструменты, приспособления, шаблоны для раскраивания прихватки. Краткие сведения из истории создания изделий из лоскута.

Особенности моделирования рабочей одежды. Меры по борьбе с насекомыми и грызунами. Условные обозначения на чертежах швейных изделий. Воспалительные гнойничковые угри. Способы нарезки продуктов для бутербродов, инструменты и приспособления для нарезки.

Влажно-тепловая обработка и ее значение при изготовлении швейных изделий. Соблюдение санитарных правил при кулинарной обработке продуктов для сохранения их качества и предупреждения пищевых отравлений. Влияние электромагнитных полей на здоровье человека. Средства борьбы с потливостью. Виды горячих напитков чай, кофе, какао.

учебник по технологии 8 класс мальчики симоненко - 23 2

Особенности строения женской и детской фигуры. Защита творческого проекта.

Кабинет труда

Влияние ее на качество и сохранность продуктов. Способы раскладки выкройки в зависимости от ширины ткани. Краткие сведения о прядильных машинах. Инструменты и приспособления для раскроя.

Использование в интерьере кухни откидных разделочных досок, полочек, скамеек. Оборудование рабочего места для влажно-тепловой обработки. Сохранность этих веществ в пищевых продуктах в процессе хранения и кулинарной обработки. Механизация обработки овощей на производстве и в быту.

Книги по технологии

Отделка интерьера тканями, росписью, резьбой по дереву. Правила работы с ножницами, иглами, булавками. Обработка накладных карманов и бретелей. Технология приготовления блюд из яиц.